Песня бабушки

Орлова Елена Васильевна
Старинный дом и лестница крутая
По счастью , убрана ковром,
Ты наверху, мой ангел, спишь, и ярды, мили я мотаю 
Уставшим старым челноком.
Ты спишь!  Одно названье!
Полчаса -
и снова вновь к тебе бежать,
теряя соски, памперсы, пеленки...
На голос твой настойчивый и звонкий
Чтобы увидеть - ясные глаза,
И сон уже рукою смыло,
И солнца луч сияет в волосах,
В кудряшках рыжих,
Сладких, милых.
С тобою на руках по лестнице крутой,
Почти что не дыша, хватаясь за перила,
Спущусь в гостиную.
Мы ляжем  на ковер
С тобой рядком.
И сказочный узор
Из света, тени, пыли,
И призраков людей, что здесь когда-то жили
Покажет старый дом.

Artist. Марк Шагал. Лестница Иакова