Какая грусть...

Александр Ложкин 2
Какая грусть... Она пройдет .
Уйдёт и вспыхнет болью снова .
К тебе уж больше не придёт
Пацан по улице Петрова .

Букет прощальный алых роз
Сентябрь в ночи дождём намоет .
В осенний утренний мороз
Следы его метель укроет .

Ты молода. Дыши. Цвети .
Он песен с пляской не желает .
Ему хмельной угар идти
К другим подругам не мешает .

Под свет белесый фонарей
Его влекут лучи другие .
Из них пусть каждый не милей ,
Они как все вы дорогие .

Ты лишь его не осуждай .
Не в то он просто вышел время .
С тобой войдёт в весенний май
Иное молодое племя .

С ним радуйся, живи, танцуй ,
Невзгоды в страсти забывая .
Пусть каждый новый поцелуй
Как первый будет, дорогая .

( 2008 год )