Не 90, 60

Екатерина Дайнович
Журнал гламурный взяла в руки
И чуть не умерла от скуки,
От идеальных лиц и тел,
Что вдруг рассудок помутнел.

С дивна встала, подошла
И заглянула в зеркала.
Не девяноста, шестьдесят,
А все сто двадцать... Взгляд назад.

А на обложке полуголой
Сверкает девушка вверх попой.
Тут все красиво, стройно, ровно
И даже здесь белье бесшовно.

Себя потрогала, всё мягко...
И вдруг мне стало очень зябко,
Что далека от красоты,
Предела счастья и мечты.

Немного порыдав в подушку,
Я позвала к себе подружку,
Не девяноста, шестьдесят,
Которой просто нагло льстят.

Мы на диване сели ровно
И говорили очень долго
О том, что счастье не в ногах
И не в накаченных руках.

Все очень просто и легко:
Ты полюби себя на сто!
На сто процентов от души
Себя родную ты прими!

И вдруг нежданно для тебя
Откроет мир себя любя,
Свои все двери, окна все
В великом счастье и красе!

Тебя оценят и мужчины,
Ты выйдешь из гнилой рутины,
Расправишь плечи, улыбнёшься,
В романчик новый окунёшься.

Любите, девушки, себя!
И пусть диктует нам толпа
Размеры тела и одежды,
Но вы не будете, как прежде!

Цените душу и причуды,
Откиньте мысли, пересуды,
И вы поймёте, как прекрасны,
А слезы были все напрасны!

Журнал гламурный не читайте,
Его коллеге вы отдайте,
Взгляните прямо в зеркала:
К ним вновь красотка подошла!