Яркими цветами лето зазвучит

Ирина Бутузова 2
Серый дождь с утра в окно стучит.
Хочет затопить слезами лето.
Всё же лето ярко зазвучит,
Дождик, озорник, забудь про это.

Не грусти мой друг желанный,
Что не видно солнышка с утра.
Час настанет  долгожданный
И исчезнет в сердце грусть, хандра.

Облака поднялись выше крыши,
Ветер их по небу разбросал,
Луч мелькнул в разрывах серой  тучи,
И улыбку он тебе послал.

Солнце яркими лучами засияло,
Лужи в капли изумрудные собрало.
Осень, сердцем я люблю тебя,
Только, не твоя пока пора.