ПотушитепожарыСибири! 31. 07. 2019

Наталия Рудольштадт
Мы кричим на весь мир:
«Оружейные силы! В них вся мощь!
В них вся стать! В них вся наша Россия!»
Мы готовы помочь, долг простить зарубежью,
Обеспечить ресурсами немощных «внешних».
Предлагают «внутри»:
«С государственных денег обеспечим «Дом-2»?
Их ведь много! А вам? А куда вы б их дели?»
Миллионы в карманах, миллионы по банкам,
Пол бюджета страны растащилось на яхты.
И при всей суете, и при всем том раскладе
Нам вещают на уши чиновные дяди:
«Денег нет. Что ж опять вам всем надо?
Лес горит? Ну и что. Догорит и подавно.
Каждый год происходит. Чему удивляться?
Нам не выгодно в ваши проблемы включаться.»
Лес горит. Полыхает огнём.
Зверь бежит, оставляя свой дом.
Наши легкие, легкие нашей страны
Оказались «стране» как-то вдруг не нужны.
Лишь простой человек, зверь, бегущий в огне,
Просит слезно, в дыму задыхаясь в бессилие:
«Потушите огонь! Помогите России!
#ПотушитепожарыСибири!»