Завет

Садовский Владимир
Что море, что суша ... все это стихия ;
В них просто реальность, чтоб делал грехи я...
В них- просто свобода , пока она есть;
А если уж нет, то берись , брат, за честь!

Оружие, форма, погоны и званья
Вторичны, коль нет твоей почве названья...
А коль  твой росток из Отчизны взошел,
В ней вырой могилу врагу, что пришел!

В ней вырасти сад, что родит вкусный плод!
Взрасти в ней внучат, что продолжат твой род!
Оазис создай, где очаг обретут
Соседи, чьи дети с твоими растут...
Где маме создашь ты обитель души...
Коль так , то и дальше , дружище , греши...