Люди ближе душе поэта

Лима Незнамова
Я могу написать стихи,
Но не громкую вязь из слов
О свершениях и стихиях.
Ближе мне.... бытовая любовь.

Эфемерные Боги приходят
На другие дороги судеб.
Ближе люди простые бродят,
С просьбой: "Время для дружбы будет?"

Ближе ужин - салат, картошка -
И заботой украшен вечер.
Рядом - с улицы взятая кошка,
Лиц любимых простые речи.

Тихий шепот листвы осины,
Росы мочат тряпичные тапки.
Зажигание, ключ, машина -
Вновь колеса сверкают, как пятки.

Летом быстро скользишь по кругу -
Из квартиры бежишь на дачу.
Дуб знакомый встречает другом.
Посмеешься, взгрустнешь, поплачешь.

Напечешь, наготовишь, вспомнишь
Обязательства, обещания.
Посидишь, помечтаешь в полночь.
Ключ, машина и вновь прощание.

Утром пробка, ремонт дороги -
Знак отличный - в России лето!
Люди ближе, хотя не Боги.
Люди ближе душе поэта.