Как нет поэзии в душе

Александр Ложкин 2
Как нет поэзии в душе ,     
Так нет любви в уставшем сердце .
Мосты разрушены уже 
В пути к её заветной дверце .

Уходит жизнь, теча рекой ,  
Кричит рябиновая птица ,
И снов постылых сухостой 
О том, что можно возродиться .

Не верьте снам, в них правды нет ,
Они уйдут, как всё проходит ,
И глупых мыслей тяжкий бред
В моём сознании  хороводит .

Не уходи, прошу тебя ,
Побудь ещё душа немного .  
Октябрьский ветер, трупы листьев разнося ,  
Нам расчищает дальнюю дорогу .

Весёлая да добрая подружка , 
И я почти крестьянин был с тобой .
Ты пела и плясала на чудесных хохотушках ,
Ну а теперь состарилась собой .

Под трели пела голосистой птицы ,
Смеялась так, что было нам невмочь .
Любой в тебя когда-то мог влюбиться ,
А вот сейчас зачем стремишься в ночь ?!

Обрывки фраз, с калины губ слетая ,
Несут тебе последнее прости ...
Прости меня, когда-то молодая .
Прости меня усталая... Прости ...

(Октябрь 2018)