Улыбайся!

Людмила Василенко-Уткина
Хранить своё сердце в покое старайся,
Пусть делают больно, а ты улыбайся!
Пусть странной тебя назовут иль святою,
Согрей их спокойствием и добротою.
Слова, словно стрелы, а сердце - мишенью,
Поставь им заслон состраданьем, прощеньем,
Злоречие чьё-то оставь без ответа,
Будь лучиком солнца и облаком света.
Кто делает больно, тот делится болью,
А ты поделись добротой и любовью.
Хранить своё сердце в покое старайся,
Желай всем здоровья, и вновь улыбайся!