Утро июля

Татьяна Страхова
В прохладной зелени восток
Возник в предутреннем восторге,
Лучей безудержный поток
Пылал в тиши безумством оргий.

Блестела чистая роса,
В траве алмазами играя,
И ровно через полчаса
Рассвет создал картину рая.

Шатёр безоблачных небес
Стоял, укрывшись покрывалом,
И словно птица, молча лез
В нём самолёт, зевая паром.

Струилось летнее тепло -
Так восхищённо-непорочно,
Что взгляду было тяжело
Смотреть на мир, не щуря очи.