Запинаясь о себя самого

Анастасия Болк
Пытаясь прислушаться к человеку,
Взвешивая все против и за,
Не разбирая слов его,
Не зная даже его языка.

Что выражает его воспитание,
Что даёт ему всю его жизнь,
А для тебя это лишь история,
Пережитая кем-то другим.

Не зная что лучше, что благом является
И не понимая последствий режим
Снова брать и в себя закрываться,
Притворяясь кем-то иным.

Просто привычка, спасение от жизни,
Уходить на какое-то время в тень,
Довольно практично и эффективно даже,
Если умело его применить.

Учится то же когда то надо,
Наконец выражать своё,
Только ошибок боится каждый,
Запинаясь о себя самого.