Возьму ведро воды...

Александр Филенко
                ***
Мудрейший человек… хочу СТО РАЗ сказать:
Нельзя сжигать СТРАНУ… пора её СПАСАТЬ!
В раздорной суете… всё можно погубить…
Ты СЛОВО ведь давал… беречь НАС и любить…
Там лёгкие ЗЕМЛИ... руйнУються до тла...
А чУємо брехнЮ... бла-бла, бла-бла, бла-бла...
Покрылся пеплом РАЙ... пора открыть ГЛАЗА...
Неистово вопит... НАВИСШАЯ ГРОЗА...
Пылает КРАСОТА… и болью СЕРДЦЕ жжёт…
Когда же БЛАГОДАТЬ… на Родину сойдёт…
На пепельном пути… застывшая глава…
Где рыщут в пустоте… фальшивые слова…
Отравой дышит лес… огнём горит ДУША…
Неужто ДЕТЯМ здесь… не светит ни шиша…
Сожравший СОВЕСТЬ страх... смеётся над судьбой...
Не виден там РАССВЕТ... и ласковый прибой...
Который год подряд... о грабли головой...
Какой же я слабак... какой же, блин, тупой...
Хочу вернуть долги… всех грешных не сужу…
ВОЗЬМУ ВЕДРО ВОДЫ… да пламя загашу…
Возмездие не спит… вернётся БУМЕРАНГ…
И ДУШУ не спасут… ні ПРІЗВИЩЕ… ні ранг…
Пусть РАЗУМ победит… не делай больше зла…
Ведь помню каждый миг… ти в рАдість нам булА…
За пазухой кирпич… ПОВЕРЬ МНЕ… не ношу…
Даруй ЛЮБОВЬ и МИР… всё Господа прошу…
Услышь НАБАТА ЗВОН... и людям дай пожить...
НЕ НАДО НА ОГОНЬ... ГОРЮЧЕЕ ВЕК ЛИТЬ...
Бо згАром вкритий шлях... що хИбно мОстиш ти...
Не має шансів тут... до світла привестИ...
СОЗНАНИЕ не спит... ОНО ИДЁТ ВПЕРЁД...
БЫТЬ МОЖЕТ нам с весной... когда-то ПОВЕЗЁТ...