Край мой ситцево-берёзовый

Елена Бревнова
Край мой ситцево-берёзовый,
Мне мила твоя краса,
Где в лугах на зорьке розовой
Взгляд целует завороженный
Серебристая роса.

Как Жар-цвет, переливается
На душистой на траве,
Где душа моя не мается,
Окрылённая купается
Во небесной синеве.

И поёт, поёт соловушкой,
Не тая любовных чувств,
А вокруг простор да волюшка!
Ах, ты, доля, моя долюшка,
Где свободы сладок вкус,

Где в молитве утра летнего            
Шлёт природа гимн Творцу
И любовь свою ответную,
Непорочную, пресветлую
Посылает Мудрецу.

И струят, как благовония,
Аромат свой все цветы,
И малиновыми звонами
Льются Божьи колоколенки      
Аж на многие версты…