Почему в скорби говорят, что посетил Бог?

Светлана Герасимова Голова
*** 31 июля Божье посещенье.
Почему говорят: «Бог посетил», - когда случается беда? Господь - абсолютная любовь, а не источник зла. Он вечно с нами рядом, но только скорбь с души сдирает кожу плотский мудрований и открывает небо. Жалею молодежь: современный мир погружает нас в атмосферу комфорта и лишает Бога. Господи, помоги нам чувствовать Твою любовь и близость в счастье – тогда будет меньше в мире горя, которым Ты призываешь нас к Себе. Эти размышления вылились в стихи.

В дни Божья посещенья – Скорбь и печали,
Как лилии в смиренье – Благоухали.
Душа же сбросив кожу, - Поет, вдыхая
Дни посещенья Божья -В «прискорбном рае».
Господь со мной всегда, - В покое, в бденье,
Но сердцу лишь беда – Дает прозренье.
Будь в радости, как вздох, - Прозрачно-тонок,
Мой дух, почувствуй: Бог – С тобой с пеленок
Всем счастьем наливным. – Душа крылата
Когда любовью к злым – к врагам объята
Как пламенем живым. – И нет заката,
И день неколебим. – Так веруй, брат мой,
Что подал жизнь святым, - В скорбях распятым,
Господь. - Хотя мир злом, - Грехом запятнан,
Но ты любим светло - И невозвратно.
Ведь покаянье жжет - Мосты и нет нам
Дороги вспять. Вперед - Путем рассветным.

*** 1 августа
Благослови, - Боже, - внемля:
Соловьи – множат - трели.
Мы Твое – Небо - ищем –
Подаем – хлеба - нищим.
После брани - в ответ - вере –
Покаянья – отверз - двери.
Убелю - свои мысли - и плоть –
Я люблю - Твои Выси, - Господь!