Юбилей

Лариса Сергиенко
Вот Век перевалил за половину.
Что тут сказать! Задам вопрос себе:
Как я оцениваю жизни середину?
Что-бы поправила в сложившейся судьбе?

Но вопреки тому, о чем мечталось,
Текущей жизни математика проста.
Все то, что множилось, слагалось отнималось,
Теперь подводит знаменателя черта.

Черта, которая судьбу поделит ровно,
На адекватное количество частиц.
Чем поделиться сможешь безусловно,
Со всеми близкими, не выбирая лиц.

Моим родителям, готова в ноги поклониться,
За мудрость, разум и упорный труд!
За их терпение, могу теперь гордиться!
Все те, кому за семьдесят, поймут.

А что бывало в жизни? Случаев так много,
Когда могла б со скал сорваться,  вниз!
Не сорвалАсь. Конечно слава Богу!
Шептал: "Ты зА руку мою держись!"

Благодарю, кто был со мною рядом,
Бок о бок шли, по множеству причин,
И кто помог пройти по жизни баррикадам,
Благодарю за все своих мужчин!

Я знаю, что моя любовь даёт им силы,
Своих мужчин между собою не делю.
Они: отец, мой муж, два взрослых сына.
Я каждого по своему люблю.

В чем вкус побед? Известно. Сладость званий,
Регалий, титулов, где во главу угла,
Поставлен вечный принцип состязаний.
А после, мнимых качеств похвала?

На самом деле, вкус победы он не сладкий,
И не твоя судьба тому винной...
Та самая великая победа -
Это победа над самим собой.

Как думаешь, ты в жизни состоялась?
Даже не знаю что ответить, что сказать...
И чем бы наша жизнь не наполнялась,
Всегда  вопрос: что состоянием назвать?

Ну а награды? Здесь особый трепет!
Мне внучка заменила все призы!
С глазами синими, как джинсовые небо!
С душой прозрачною, как капелька росы!

Что пожелать хочу? Желаю всем здоровья!
Возможность чувствовать и холить эту жизнь!
И наполнять весь мир своей любовью!
Что бы мгновению сказать: "Остановись!"