черный ящик. вброс

Анна Кантелинен
листок тетрадный - город после сна
арбат, с похмелья разгулявшись, в строчку
не попадает
катится стремглав
чернильность слов в каналы водосточья
как тушь с залипшихся и веерных ресниц

небрежным оригами светлый локон
закрутит фраз невысказанность в лист
пускаясь кораблем бумажным с окон

а за штурвалом я кляну метеосвод
за понедельничность похмельного прогноза
листок тетрадный - чёрный ящик. вброс
пикирующей девичьей походки

причин сто тысяч выжить в  пустоте
но я смеюсь дурной разгульной девкой
листком тетрадным смят немой вопрос
в куплеты глупые
под стать моим припевам