Ветер перемен

Сотер Ликтор 2
Да,Бунин с Пастернаком - сила,
И Бродский - гениям под стать !
Не в состоянии могила
В себя наследия вобрать:

Ведь тот,кто ныне незаметен,
Казалось бы,на первый взгляд,
За то наследие в ответе ...
А вот при чём тут хит-парад ? -

В толк не возьму никак,итожа
Труды бумажных королей
И королев,что вон из кожи
Готовы вылезти,затей

Того основу одобряя:
Поэт иль нет,а номинант,
Рукоплесканием встречая
Того,кто вовсе не гарант -

Искусства в целом,чья дорога -
Сплошь из разбросанных камней.
Поэтов истинных - немного ...
Зато:без меры - упырей,

Сосущих кровь из альма матер,
Что мы поэзией зовём,
Эксплуатируя фарватер,
Идя протоптанным путём.

...

Нет ныне тех,кто тех заменит,
Могилы чьи мы свято чтим ...
Наживы ветер переменит
Кто ? Или всё ж:повременим,
Когда нас те,что - следом,сменят,
А уж потом с собой сравним ?..






31.07.2019