Свидание

Жорж Дмитриев
Утро ты встречаешь сидя в кресле на террасе и
мечтой охвачено юное сердечко:
он войдет с улыбкой Марчелло Мастроянни и
тебя с Джокондой сразу же сравнит.

Пусть ещё не выплеснут свет хрустальных ваз и
стекло Венеции не проснулось свежестью от букетов роз;
вот войдут посыльные и
сирени всполохи одурманят дом!

Пальцы твои тонкие утонули
в ворохе дымчатых прядей и
у птицы в горлышке слышна нота "ля" -
чудная, веселая - свадьбы их пора.

Были дни прекрасные:
ожидал и я!
И звучали песни томные из кустов сиреневых,
что в саду вишневом на краю села.