Пустых бокалов мокрый след

Олег Загорный
Пустых бокалов мокрый след,
Шумит на улице толпа,
Над барной стойкой тусклый свет:
Здесь нет меня, здесь нет тебя.

Раздвинув кладбище домов,
Вишневой косточкой заря
Над вереницею мостов:
Там нет тебя, здесь нет меня.

Цепляясь бусинками слов,
Уже не прячутся глаза,
Сгорает мусор двух веков:
Здесь нет меня, там нет тебя.

Реки разрежет тёмный плед
Дорога лунного стекла:
-Скажи мне что-нибудь вослед.
«Там нет тебя, там нет меня» …
     19.07.2019