Бога не то чтобы нет

Елена Оронина
Бога не то чтобы нет,
Наверное, просто ослаб.
Смотрит на нас устало
И думает: где тут вокзал,
Какого ещё им позволил?
Что на Земле допустил?
Вспомнил: такси! До Марса
Удобней себя так везти.

Губы в углах опущены,
Разочарован взгляд:
Меры ни в чём не знают,
Любить никого не хотят,
Над слабыми издеваются,
Добрых злобно гнетут.
Дерутся — шпана трамвайная.
Хлопну дверью и быстро уйду!

Той жизнью без чести, без совести
Народы сведутся на нет!
Чего вам? Атомных взрывов?
Неужто не было бед!
Добавить раздолья для Дьявола и совести не иметь?
О чём разговор? Хватайте! Хорошего б вам хотеть!

Мобильную связь Он отключит,
И почту свою — под запрет.
Бог нас забудет, а лучших
С собою возьмёт. На тот свет.

31.07.2019