При случае

Леонид Хорош
... Незнакомый мне
Бензо-моторо-газоно-косильщик
Выключает вдруг свой агрегат
И бросает задиристо:
– Что, не красиво?! –
Сфокусировав лично на мне
Испытующий взгляд.

Фокусируюсь тоже,
И зрю,
И втихую итожу:
Что его гороскоп
Не особенно мил,
Что никто ему красных дорожек –
Так уж вышло –
Пока ещё не расстелил,

И сдаётся мне, сильно подводит округа,
В коей
Праведники – почему-то не все.
В общем,
Как-то всё так,
Не сугубо,
Как-то
Очень не в полной красе.

Но!
В ответ на вопрос его
«Что, не красиво?»
Выдаю выдающийся спец-монолог:
Про волшебную бензо-газоно-косилку,
Коей он
Столь волшебно
Столь многое смог,

Про позорный пустырь,
Осквернённый метровым бурьяном,
Про рождённую гладь
Распрекрасных пространств,
Про эстетику, этику, гео-косметику,
Кои он столь непрестанно
Насаждает
Для всех
Наслаждаемых нас.

Всё – на чистом глазу.
Ибо
Чистая правда.
И мужик –
Резонирует!
Чувствуя крылья
На старой усталой спине.
И
Невольной ответной наградой,
Как газон – широко и открыто,
Навек улыбается мне.

Заценили!
Признали!
Он тоже
Вполне себе стоит!

... Вы желаете лайков?
Так их же ведь есть!

... Может,
Так и меня
Кто-нибудь успокоит?
Вдруг. При случае.

... Случаев, кстати –
Не счесть.