Онкология лени и Вельзевул

Юрий Тютюников
Лень, будто саркомная онкология,
Дух мигом убивает патологией.
Лень – мощный наркотик, хотя без химии
Поражает мозговые извилины.

Видно, для ленивых время растянул
Креативный демон ада Вельзевул.