Сватовство

Елена Нарижняк
Ну как же она
Так смогла раззадорить всю стаю ,
Что дюжина чаек
Сватов ей прислала во двор ?..

Ушла тишина
Отдыхать на причале у моря .
Ушла тишина ,
Чтобы в двор не посеять раздор .

Кружились все в танце ,
Бравируя взмахами крыльев ,
Как будто испанский сюжет
Кто-то воссоздавал ...

А пара презрела
Сватов и сюжет иностранный ,
И в небо взлетела
Искать для себя сеновал .

     31 07 2019

    Серый баклан второй раз
    завоевал белокрылую Красотулю