Недоступная вершина

Серж Антонов
Как быстро наш проходит день.
Ещё вчера ходили в школу.
Ещё не знали мы потерь,
И пили квас, не коку-колу.
Но понимаем мы теперь:
Не дни летели – жизнь спешила.
И в детство не открыть вновь дверь.
Нам не доступна та вершина.
Уж кто-то мир покинул наш,
Не всё земное отработав.
Не порастратив свой багаж,
Живя напрасною заботой.
Работа – дом, работа – дом,
А выходные – передышка.
Жалеть мы будем лишь о том,
Что рано гроб закрыла крышка.
Листая старенький альбом,
Себя жалеть мы будем долго…
Гася в груди не нужный стон,
Что наша кончилась дорога.

31.07.2019