Манящий дивом лес

Никифоров Алексей
Когда стоишь у края пропасти
Работа,учёба,недосыпы превращаются в стресс
Потихоньку измельчают тебя безжалостные лопасти
И всё падает,образуя серую смесь
Самое время свернуть с дорог и пойти тропами
И там ты наткнёшься на манящий дивом лес

Здесь из окна прекрасный вид на прозрачное озеро
Ночной путь освещают крохотные светлячки
По утрам будят соловьи сладкоголосые
Днём по всему пути сопровождают мотыльки

Здесь пышно цветут ароматные розы
Небо всегда чистое,видно все звёзды
Самых вкусных плодов бесчисленные грозди
Вокруг гармония,нет места ненависти и злости
Самые диковинные животные создают тут дома и гнёзда
В этом лесу поразительно сладок даже воздух

Здесь самая большая библиотека в мире
Миллионы жанров от детективов до фантастики
Будет счастлив,как фантазёр,так и лирик
Растопится сердце,забывая о своём беспристрастии

Здесь у костра греют душевные разговоры
Под гитару исполняются самые разнообразные фольклоры
У всех собеседников широкие кругозоры
От филосовства до эволюционных теорий
Найдётся место даже для тех,кто от окружающих задёргивает шторы
А уютный дом,вид из окна,разговоры при луне станут для них подспорьем

Здесь переполняет ощущение полной свободы
Ты буквально паришь над миром
Ах,какие чудесные тут закаты и восходы
Ради них стоит с собой стоит взять годовые запасы чая и зефира

Здесь ты найдёшь утешение своей рваной душе
В глазах понимающего и верного человека
Он не станет искать ответа в остром ноже
Наоборот способен для тебя растопить тонны снега
Хоть в спокойствии,хоть на рубеже
Он станет твоей душевной аптекой

Здесь за всё люди платят добротой
Материальные вещи являются ненужной ерундой
Славятся не статусом,а душевной красотой
Созерцание как у пчёл с окружающей средой

Здесь у людей всегда распахнуты двери
Они от внешнего мира не запираются
Живут открыто в доброжелательной атмосфере
Кучкой в горе рыдают,кучкой в счастье улыбаются
Их близость чувствуется в каждой манере
Никто из местных за масками не скрывается

Здесь люди понимают друг друга с полуслова
Их действия не выглядят как фальшивая постанова
Искренняя гармония здесь - фундаментальная основа
Благодаря ей - здесь каждый месяц медовый

Ещё недавно ты стоял у края обрыва
Вследствие эмоционального порыва
Впоследствии нервного срыва
Но как только ты свернул с привычного маршрута
В тот час же обернул ярким светом смуту
Вдруг пред тобой блеснул манящий дивом лес словно на блюде
Ты изучил каждый его закоулок
С ним разделил тысячи запрятанных в душе шкатулок
И дорожил каждой из проведённых тут прогулок
Твоя жизнь никогда не станет прежней
Вследствие атмосферы здешней
Впоследствии жизнедеятельности безмятежной