Как увижу тебя-так заплачу

Александр Ложкин 2
Как увижу тебя- так заплачу ,
А заплачу - то больше не спится .
Пробудила глаза ты незрячие ,
Оживила  пустые глазницы .

Вскинь пушистые милого взгляда ресницы ,
Укажи мне прямую из плена дорогу .
Я умею в свободу всем сердцем влюбиться ,
Покидая пределы чужого порога .

А уста, как калины багровые кисти ,
Полыхают огнём, обжигая искусом ,
Наполняя  души увядающей листья ,
Аромата дурманом и сладостным вкусом .

Ухожу за порог в световом  промежутке ...
И возможно ль такое волшебное диво !
Солнца  луч в этом дьявольском логове жутком
Осветил подземелье пещеры игриво .

Родником из небесных колодцев
Ты сумела на камни пролиться .
Оттого я теперь не пропащий ,
Потому прояснились от мрака глазницы .

Знаю я, ты меня ныне любишь ,
Дав свободу из злого острога .
Лишь одна ты меня не осудишь
И не будешь придирчиво строга .

Озарила скорбящую душу ,
Потому что живое- живому дано .
Оставляя былое, пред новым не струшу ,
Как синица с руки улетает в окно .

С каждым новым горящим рассветом
В день пойду, увлекаемый страстью .
Для того, дорогая, и  стал я поэтом ,
Потому улыбнулось поэтово счастье .

(10 июля 2019.)