Безвременье

Мария Грейчуте
Ирине Касмицкой

Ты знаешь всё: эпохи и миры,
Пределы стойкости у ада и у рая,
Неписаные правила игры,
В которых гаснут звёзды, замирая...

Ты знаешь неизмеренность времён,
Неукротимость бури поднебесной,
И то, за что бывает наречён
Святой источник  гнилостною бездной...

.....
Открыты двери, улица пуста,
Ушли в забвенье голоса и лица...
Тепло и тихо; ясна и чиста
В безвременьи  стоит твоя светлица...

Индия, 2018,
Новосибирск, 2019