СУТЬ

Надежда Колчина -Боева
Уж так устроен белый свет.
Не все в нем гладко, справедливо.
Где я хочу, меня там нет.
Была б!... как было бы красиво.

Но расставляет по местам
Нас не спросив, могу ль, хочу я,
Жизнь. Буду обращаться к вам,
Стихами душеньку врачуя.

Призывы к действию...ну да.
Завоевать, твоим чтоб стало,
Но только есть ли в том нужда,
Нет и мечей, нужны ль забрала?

Да и войны как будто нет.
С судьбою ж спорить бесполезно.
Да и зачем? Не дам ответ.
Быть может вам что - то известно.

Забрало, меч, не мой удел.
Душа моя всегда открыта.
И покорит ее, кто смел,
В ком суть мужчины не забыта.

Я женщина, во мне любовь.
И воевать мне не пристало
Приму и верить буду вновь.
Все то, что в жизни мне осталось.

А вот мужчина - это воин.
Завоевать - его удел.
Но лучше без войны. Достоин
Любви той женщины. Будь смел!

Жизнь не война, а созидание
И женщина в ней проводник,
Любви надежд и ожидания,
Его, и счастья рядом с ним.

30. 07.2019г Надежда.