как было когда-то - мы били руками о стену...

Александр Щедринский
как было когда-то - мы били руками о стену,
и пальцы кусали, и тихо сидели на склоне,
глушили бутылку, и ветер трепал нам загривок,
и дома нас ждали родители, знавшие мало.
и мы упирались глазами в далекую точку
недвижимого розовеющего горизонта.
как будто все в мире застыло, и рядышком время
присело, боясь обронить хоть "тик-так" возле уха.
казалось, жизнь кончена. море плескалось о берег,
сливаясь со звуками мыслей и плеском в бутылке.
казалось, все кончено - только звонил наш мобильник -
там мама: "да, скоро я буду. ага". поднимался,
ногою откинув бутылку куда-то поодаль,
вдохнув на прощание воздух мальчишеской грудью.
и жизнь продолжалась опять, потому что на свете
есть многое, кроме твоей несчастливой любови.