Возможно

Полли Пеппер
Возможно
Я люблю оставаться одна;
Смотреть, как яркие звёзды
Угнетает луна.

Размышлять о минувшем,
Словно вспышка, мгновении,
Занимаясь самокопанием
И самоопределением.

Чувствовать то,
Что назову пустотой,
Будто каждая строчка
Внезапно стала чужой.

И терзаться сомнением
О совершенных поступках,
Где не хватило умения
Или сил на уступки.

Занимать себя мыслями,
Открывать позабытое старое
И думать, когда же придёт
Тот, кого так не хватает мне.

Просто размышлять о мироздании
О том, как все создано было,
Как преобразовалось мое осознание
Мира и как я о том позабыла.

Пытаюсь словами
Определить одиночество.
Хотя, по правде говоря,
Мне разве этого хочется?

Но все те нити в голове,
Переплетаясь тут,
Дают понять, сама ты всё
Ждёшь, когда придут.

Когда увидишь пару глаз
Того, кто слушает, внимая,
И тут энергии заряд
Получишь, словно оживая.

И сразу будто станет четким
Картинок всех изображение,
И улыбнёшься: как все просто
Ведь не хватало лишь общения.

Так ли темна была реальность?
И правда ли страшно далёко?
Или все это сочиняем
Мы, лишь когда нам одиноко?

Я в противоречивых думах
Иду от солнца до морского дна
И всегда понимаю истину:
Я не люблю оставаться одна.

28.06.19