Я, ты и время

Геворг Усманов
Время пишет свои рассказы,
Я пишу, в основном о былом.
Но есть общее в наших фразах-
Это правда на сотни кило!

Всё, что в жизни случается - наше,
И слагается в наш багаж.
Каждый пьёт поневоле из чаши,
Содержимое горьких чаш.

Я привык в жизни делать вывод,
И обиды на "шишки" нет.
Иногда ожидаем ливни,
Чтоб отметить радуги след.

И, наверное, может казаться,
Что потерян душевный контроль.
Есть ли смысл, друзья, обижаться,
На того, кто приносит боль?

Нет, не думаю. Вдумайтесь, может
В этом есть свой особенный план-
Может даже простой прохожий
Нам не просто так в жизни дан?

Это личное всё. Это уроки.
Что помогут расти и расти.
Что ж, бывает урок и горьким,
Только лишь бы врасплох не застиг.

Всё, что наше, пусть будет рядом.
А чужим в жизни места нет.
Я люблю этот центнер правды,
За слова все держу ответ.

Я запомнил простую фразу -
Ты не будешь насильно мил.
Время пишет свои рассказы,
Я пишу. А о чём и забыл....