Дубовый лист

Александр Мурманский
Дубовый лист ладьёй красивой,
По глади озера скользил.
Какой душевной, чистой, силой,
Меня в тот день,  заворожил.
Как многовесельная шхуна,
Без мачт, без парусов одна.
Решилась в этот мир без правил,
Поплыть куда глядят глаза.
Вот так и мне от этой грязи,
Куда то хочется уплыть.
Да где вот те плохие дяди,
Дадут спокойно тихо жить.
Зачем Отец в сей мир без нравов,
Вложил душе моей перо.
Когда здесь наглость без забралов,
И тупость гадость на лицо.
Всё словно демоны из сказки,
Вдруг по вылазили на свет.
Не ходили в школу садики,
Уселись сразу на насест.