Уплыть

Бабошкина Ольга
Уплыть в неведомые дали, с земли исчезнуть навсегда.
Дрейфую на волнах, мечтаю, и понимаю — ерунда!
Куда же можно убежать от дум, засевших в голове.
И этот постоянный шум меняет карточки в судьбе.

Но от себя не убежишь, хоть улетишь ты на луну.
Расслабишься, покинет жизнь, и медленно пойдёшь ко дну.
Ты тонешь, погружаясь в воду, и грудь твоя горит огнём,
Но ты не можешь, на свободу стремишься и встаёшь в пролом.

Глотаешь воздуха немного и снова продолжаешь путь.
Испытывать терпенье Бога, кого ты хочешь обмануть?
Ты жизнь пускаешь под откос, её ведь больше не купить.
А кто-то переходит мост, цепляется и хочет жить.

Судьбы подарок — наша жизнь, и не случайно нам дана.
Поэтому, давай держись, ведь слава Богу не война.
Еда и кров — всё это есть, за это и благодари.
Пока находишься ты здесь: страдай, люби, но всё ж — живи!
©Эмма Карлайл
29.07.2019
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)