Пыня

Люда Ливанова
Внучка называет уток словом «пыня». Одна такая пыня вышла на проезжую часть и по-хозяйски там разгуливала. Движение остановилось. Водители, выждав небольшую паузу, начали гудеть. Мне пришлось вмешаться. А потом родился стишок.


На рынке у Сокола – пробка:
По дороге Пыня ходит не робко
Смело идёт направо, налево смело
Смотреть на это водителям надоело
«Кыш-кыш», - кричат они громко
Нетерпеливо гудит вся пробка
А уточка их не понимает –
Гуляет себе и гуляет
С рынка бабушка с сумками шла
К уточке бабушка подошла
«Летела бы ты, Пыня, к пруду
Слышишь – подруги тебя зовут
Плавать в чистой воде так прекрасно
А ходить по дороге опасно»
Птичка понятливо посмотрела
Крылами взмахнула и полетела
Вывод сделать простой мне очень приятно:
Доброе слово и Пыне понятно.

2019 г.