За упокой, в уста

Герман Анатолич
Изношена. Разбита.
Залатана. Пуста.
Застрелена. Убита.
За упокой. В уста.

Забита. Похоронена.
Забыта. Без цветов.
Ни пары фраз уронено,
Ни пары теплых слов.

Ни бант из ленты траурной,
Ни "от друзей" венок.
Простой, немного рваный,
Из пластика мешок.

В нем притаилась "горькая",
Да черствый черный хлеб.
По край накапай мокрую
За пыль ушедших лет.

Намаялась. Отмучилась.
Лежит в сырой земле.
Как странно все запуталось.
Я жив. Души уж нет...