О страдательном

Галина Сайко
                (И - о действительном)

К страдательному
           Причастию
Я, по  судьбе, -
            причастная.
Но параллельно -
            действительное
бескомпромиссно язвительное.

Я, по причине причастности
бываю   часто  несчастною.

На самом деле, действительно, -
несчастье моё - сомнительно.
Но с тем
         и с тем -
               уживаюсь,
покамест "ишо живая!"1

И то сказать, Нострадамус
предвидел, что настрадаюсь.
Вот то, что сама предвидела,
это сбылось действительно.

Хотя..
     о чём мне мечталось,
мечтою так и осталось.
Но на своём - стою!
Любящая, любимая! -
Любила, как и  люблю, -
всамделищное,
             не мнимое!

         08.08.12