Умирали они

Мартынов Станислав
Умирали они, за чужие тылы,
Там весна на дворе, и трава чуть в росе,
Приказали сынам, там Отечество вам,
Умирали они, не в свои  там часы,
Там обрушился дом, был он в нём погребен,
Показали всем нам, что война забрала,
Умирали свои, что за миром ушли,
Там зима на селе, а кресты уж в смоле.