Филармония джаза

Андреич 2
                Проспекта тихая река
                Вечерней гладью,
                В моей руке твоя рука
                Мгновенье ладит.
                На звук пронзительный трубы,
                На ритм ударных
                Мы выплывем из ворожбы
                В азарт пожарный.
                Нам светофоры шлют привет
                Всегда зеленый,
                Когда ты рядом – горя нет -
                Весь мир влюбленный!
                Там тихо кружится метель -
                Льет контрапункты,
                Как в саксофон вселился хмель,
                Чтоб ноты спутать!
                Но всхлип кларнета на губах
                Застыл улыбкой –
                И мир не превратится в прах
                В метели зыбкой.
                Он будет счастлив до поры,
                До ранней рани,
                Когда будильники дворы
                Собой тиранят.
                Но не вернется время вспять,
                Уходят годы,
                Зовут к заутрене опять 
                Во храмах своды…
                И в небе кружит снегопад –
                Куда ж податься…
                А нас с тобой, как год назад,
                Закружит в танце…               

                Из тетради «Летайна»