Судьба

Бабошкина Ольга
Внимание!.. на старт, беги ковбой,
Не то тебя я догоню.
Не я же начала войну,
Зачем же ты тягаешься со мной?
Беги, не то я прокляну.

Зажав в тисках своих объятий,
Судьба будила по утру.
Вот выстою или умру?
Во лбу не надо семи пядей,
Чтобы понять её игру.

Бегу... куда пока не знаю,
Едва светает, тишина.
И правда началась война,
Не видно ни конца, ни края.
Мне тяжело, я погибаю.

Я подбежал к бурлящей речке,
Стою на этом берегу.
Но как я перейти смогу?
Мне бы какую-то дощечку...
Нашёл, теперь на ней плыву.

Так плохо мне, совсем не просто.
Волна накрыла с головой,
Но как же хочется домой.
Я очень маленького роста.
Бороться нелегко с судьбой.

Судьба толкает меня дальше.
Ну, слава Богу, переплыл.
Я очень многое забыл,
Иду вперёд, как много фальши.
Бороться дальше нету сил.

Я встал, как вкопанный в испуге.
Горят леса, кругом пожар.
Нет никого, теперь я стар...
Но где же вы друзья, подруги?
Я б многое сейчас отдал,

И не пойду в бушующий огонь.
Я проиграл, сдаюсь, судьба.
Была ты, как всегда права,
Опять ослаб, прошу меня не тронь,
Жестокая твоя игра...

Что ж, хорошо хоть понимаешь,
Что ты один полнейший ноль.
Так слушай, что скажу, изволь.
Я вижу, сильно ты страдаешь.
Одежду всю изъела моль.

Вот что я вижу по итогу:
Друзей уж нет, одни враги,
(Ты от друзей таких беги.)
Приди ты с болью своей к Богу.
Ему скажи: "Мне помоги"...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе