Моя звезда

Нина Кочуева
Летнею порою,
когда очень поздно
На стогу высоком
буду слушать звёзды.
Стоит к разнотравью
головой прильнуть,
Сразу открываешь
новый млечный путь.
Я лежу на сене,
как на царском ложе,
Подгулявшая луна
сверху строит рожи,
Тусклыми лампадами
светлячки зажглись,
Звёзды на вечернюю
сходку собрались.
Чудо невозможно
передать словами,
Мы с моей звездою
встретились глазами.
Я её заветную
наверху искала,
А нашла на мягких
травах сеновала.
P.S.
Затерялась радость?
Не приходит к вам?
Вероятно, Вы её
Ищите не там!