Некрасивые слова

Нина Аникина
 Опрометчиво произнёс.
 Эти не красивые слова.
 Когда ты шла наперекор судьбе.
 Тихонько потакая мне.
 Ты не могла сделать ничего.
 Кормила дитя, отвернувшись от меня.
 А я всё бросал и бросал.
 Эти не обдуманные слова.
 А ты тихонько утирала глаза.
 Беззащитна в эти минуты.
 Ты была, просто кормила дитя.
 А я орлом взлетал, крыльями махал.
 Она повернулась, так взглянула на меня.
 У меня голос пропал и я,
 Камнем на землю упал.
 А она молча отвернулась.
 И молча дальше кормила дитя.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 12-11-2018 год.