Плакал старый клён...

Анатолий Либеров
Посвящается Серёже Есенину .


Старый клён ветвистыми руками
гладил тонкий томик со стихами
на скамейке в тихом парке городском ...
Был с хозяином он тех стихов знаком .

Много раз они встречались в парке ,
вместе грусть делили на двоих ...
Дни холодные , осенние и жаркие
превращали их беседы в миг .

Плыли встречи , споры , расставания
облаками в памяти друзей ...
Повторялись частые свидания
этих душ счастливых на Земле .

Только вышел срок , и всё закончилось :
к другу не вернулся вдруг Поэт ...
Плакал старый клён над многоточием
этой грусти , где ответа нет ...