Только не надо...

Екатерина Непомнящих
Только не надо печали,
Грусти...
Поболит - и отпустит.
Поштормит - и причалит.
Мы не знаем друг друга, но почему-то скучаем...
Помни, всегда помни о том, что было вначале.
Как мы друг другом свои миры раскачали,
Растормошили, растанцевали!
Этим и дорожить.
Мы вроде бы были,
Всё вроде бы знали,
Но как-то особенно вдруг захотелось жить...
Как с пирса с разбега нырнуть вглубь,
Собственным криком пугая рыб.
Я буду рядом, и ты будь:
В мерцании звёзд, в молчании глыб,
В тёплых сумерках городов,
В стуке утренних поездов.
Грусть ли, радость - через края,
Знай: у тебя есть я.
Веслами или вплавь - греби!
Let it be!
А люди пусть рядят, судят,
Чтоб веселее стало.
Ты просто знай: тебя любят.
Это немало.
Любовь - не бремя,
А время -
Песок, вода...
На бешеной скорости виражи
Такие, что в страшных снах не приснится...
Искрят внутри оголённые провода,
Но скажи,
Как хочется навсегда
В ком-то своём, родном заземлиться...
Друг в друге чтоб раствориться
С началами и концами,
А не слоняться по улицам клоунами с обугленными сердцами...
Чтоб песня внутри, а не вой,
Свет, а не искры из глаз,
И если с тобой,
То неважно, куда дорога...
Ты не гневи своей грустью-печалью Бога,
Он ведь намного,
Намного умнее нас.

© Екатерина Непомнящих

2019