Немые узоры

Владимир Вернер
Рисую узоры хрустальных заводов,
Железные стёкла чужих небосводов,
Растоптаных мыслей цветные печати
Среди них солнце получилось кстати.

Шагают люди - игрушки сознания,
Что живут друг с другом из-за привыкания,
Что привлекают друг друга словами пустыми
Все тут сами себе стали чужими.

Вот собираю осколки всей этой картины,
НО листы бумаги остаются пустые
И слова потерялись за стенами разума
Все что должно быть увы не сказано.

А карандаш все творит души моей вечность
Легкой руки моей слепую беспечность
По всюду тут бумажные споры
О том что расскажут немые узоры