Баланс

Маргарита Пильганчук
В природе есть баланс.
И эта истина стара.
Нам вечно что-то не хватает.
И мечемся тогда.
Иному нужно только денег,
Другому тратить на себя.
Есть деньги, чудная жена,
Да вот проблема:
Тишина…
А хочется, чтоб дети голосили,
Чтоб заплатить и няне, и служанке,
Чтоб лучших гувернеров оплатить.
Ан нет, не вышло.
И ровно все наоборот,
Приплод, приплод, так каждый год,
А негде жить, кормить проблемно,
Одеть, обуть, «поднять» и вновь
Демографический подъем.
Чуднее с теми, у кого
Есть дом, жена и дети,
Есть в банке счет и оборот,
Но мужика куда-то прет и
Ищет он, как вездеход,
Где глубже яма, где не прет,
Бабенку алчную найдет
И влипнет так, что не поймет,
Куда, зачем и с кем идет.
Располовинив, что нажил,
В права вступил баланс актив,
И снова всюду хорошо,
Жена, семья, но денег нет.
А значит некогда  стареть,
А потому опять успеть нажить,
Потратить и простить теперь
 Ушедшую жену.
Короче, так и жизнь прожил.
А кто-то….жигули купил…..