Лето красное

Юрий Ковалев 3 029
Окуну в родник
свои ладони,
сквозь хрустальные брызги
на мир погляжу
и увижу как шепчутся ивы,
на том берегу
и трава шелестит на лугу,
как алые маки кивают мне:-
постой, подожди, не уходи.

Да как я уйду
от дивной такой красоты,
что дарит нам лето красное.
Обниму я берёзку,
на склоне дня,
утону в сережках её,
прошепчу чуть дыша,:-
Мир, я люблю тебя.