Всё будет хорошо - к стихам Эдуарда Брута

Людмила Прядун
Сквозь туманы я вижу Млечный путь – звёзд скопленье…
Время. - Дождь бусы нижет, …лунный свет, иль затменье,
- Память манит меня в мир далёкий прекрасный:
- Там любовь была чистой, день  погожий и ясный.

Все мы молоды были - и друзья и подруги,
- Красота роз и лилий! - Червоточин недуги
Не тиранили нас. - Как увидеть спешили
Блеск, восторг милых глаз, - мы влюблялись, любили…

Ни о чём не жалели, - жили верою в счастье…
«Ты любила качели». …Дождь прошёл, но ненастье
Вдруг коснулось души, - не вернуть звёзд сиянье,
В сердце снег порошит. - Жизнь обман – наказанье!?

Нет! Не верю я в это. Где то, есть продолженье.
- В наше звонкое лето мы вернёмся. С волненьем
Я ловлю лунный свет, и хочу верить в Бога…
А разлуки всё ж нет. - Между звёзд есть дорога!

- Встрече нашей поможет Ангел – крылья над нами!
 И любви нашей ложе он украсит цветами…