Дом с двумя лилиями. Легенда. Ч. 2

Алена Мартель
Городская легенда

Начало, ч.1 - http://www.stihi.ru/2019/07/31/242

.......
Часть 2

Не верите? Пойдите и проверьте!
Вам дом легенду о большой любви,
О тайнах встреч и верности до смерти
Поведает и счастьем одарит…

Узнаете, как в позапрошлом веке      
Жил в городе Тюмени мещанин.
Был образован и известен в свете
Как молодой, успешный господин.

И девушки, о нём вздыхая тайно,
Мечтали, что однажды под венец
Пойдут с богатым и красивым парнем,
И он остепенится, наконец.

Но парень был романтиком, не снобом,
И ждал, когда любовь к нему придёт,
И лишь её, ниспосланную Богом,
Мечтал, что к алтарю он поведёт…

И вот однажды, раннею весною,
На пристани, на берегу Туры,
Он встретил ту, что послана судьбою
С глазами цвета неба синевы,

С улыбкой светлой, ярче света Солнца,
И смехом, чище трели соловья!
И словно вниз, в бездонное колодце
Сорвалось сердце парня, а земля

Куда-то вдруг исчезла на мгновенье
В тот миг, когда, как яркая заря,
С небес неслась, как дар благословенья,
Сама любовь, дыханье затая!…

И он влюбился в девушку простую,
Живущую на самом берегу,
В районе бедном, странном Потаскуе,
Похожую на яркую звезду,

Светящую во тьме ночного неба,
Зовущую куда-то за собой,
Манящую своим нетленным светом,
Дразнящую волшебною мечтой…

Любовь пришла взаимной… Нежной, страстной,
Кружила в вихре где-то в небесах,
Дарила счастье, словно бы случайно,
 Для двух сердец, парящих в облаках.

.......

/Продолжение следует.../

Часть 3 - http://www.stihi.ru/2019/08/01/5457

Часть 1-5  Часть 1-5  http://www.stihi.ru/2019/08/03/4824