Есенин

Владимир Вернер
Мысли как шальные волки,
Как в степи, в метели снег,
Ты искал в стогу иголку,
Не найдя, потушил свет.

Алкоголь,скандал и драка
Как “ночь,улица,фонарь”
Судьбы твоей печаль и драма,
Ты для души словно словарь.

Цилиндр снят,зеркал осколки,
Дрожание уставших век.
Тревогу,страх убрал на полку,
Стоит лишь черный человек.

И смерть твоя тайны завеса,
Как неоконченный Роман.
О! Александр был повеса,
Как ты Сергей был хулиган..