Народная молва

Ольга Телига
Народная молва ее распяла,
Толпа ее камнями закидала,
И мелких не было камней
И каждый сделать ей хотел больней.
Старались в голову попасть и попадали,
Стекала кровь по волосам.
Толпа лишь злобно хохотала,
Кричала, целилась в глаза.
Она уже не чувствовала боли,
Душа ее летела к небесам.
Толпа же в раз, пресытившися кровью,
Вдруг замерла, весь ужас осознав.